我的一件背心被扯的无穷大,凤凰树都开满了火红的花

  在塞斑岛旅游,旅游车每天都行走在塞斑的街头,塞斑岛人口比较密集,商业化程度高。旅游业、零售业、汽车等,都有相当规模,因为从东京到这里只有2个小时的飞机航程,因此,满街都是日本游客,成群结队,其实街上更多的,是他们开的小店,这与我在美国夏威夷见到的情景是一样的。在塞斑逛街的时候,无论任何人开口都以日语招呼你,实在令人生气。而塞斑的商店里的东西都卖得很贵,你要买纪念品,就要看清楚了,那些商品85%都是Made
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CHINA。沿海的马路边,一家又一家的汽车卖场,簇亮鲜艳排列着,只要你想得到牌子,什么都有。

凌晨四点

  我们曾两次被安排在日本人开的免税商场休息购物,而我两次都是很快就离开,因为在塞斑跟团旅游不同自由行,能看看城市风光的机会不多,总想多走走看看。那免税商场门前就是塞斑最繁华的大道,沿路下去,大道两边,一边是海边,两旁有商店、饭店、酒店,虽然是日本人、韩国人开的多,但是也不泛中国人开的店。附近还有一间白色的非常漂亮的教堂。

我好像在地球另一面

  塞斑岛的阳光无比惬意,漂亮的洁净的道路,两边全是高大的绿色植物。迎面的风混合了海的味道,有无数的花,很好看。走在路上多的是凤凰树,导游说,现在不是季节,要是六、七月来,凤凰树都开满了火红的花,最是漂亮了。

黑夜变得如此明亮

  住日航酒店,在那里可以到酒店下面的游泳池去游泳,酒店后面就是海滩,但那里的水没有军舰岛的好。因此,我每次都是在海滩漫步,看看那蓝色的海,听听海浪的声音,实在是一种享受。

我闭着眼睛看清了人性

  北马利安纳群岛的原居民以查莫洛民族为主,他们的生活有多么悠闲,从体重上略看出一二。查莫洛人爱吃烤肉,少运动,加上有胖为美的习俗,因此平均体重是250磅,约等于230斤。大概是因为太胖的原因,查莫洛人走路、工作都是慢悠悠的。塞斑政府保护当地的土著,在就业、福利上都很关照,如大巴的司机,就只能是当地的土著做了,没有工作的土著每月都有救济金,因此就造就了一批懒人,什么也不做,靠救济金过活。

我的一件背心被扯的无穷大

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仿佛能绕地球一周

  说到环保,整个岛上几乎所有吃的用的都是依靠进口,连海里的鱼也是被禁止捕杀的,谁要吃鱼,市场没有卖的,必须到岛外的深海钓,才有鱼吃。要是游客那也只能是参加昂贵的深海拖钓或是深海垂钓,才有机会吃到新鲜的海鱼。正是这样才保证了塞斑的海洋生物生态环境,才造就了塞斑的环境优美。

我的生命只剩下一刻

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这最后的一刻被无限的延长

  没有到塞斑,就听说塞斑军舰岛的美丽,因此,这次到塞斑,我是毫不犹豫的参加自费35美元到军舰岛的行程。

等不到重生

  早上,我们来到码头,坐当地土著人的游船往军舰岛。船上都是兴致勃勃的游客,大家都为这即将到来的美景而津津乐道。船上的水手都是清一色的当地土著,负责驾驶游船的土著大哥,是非常的胖,大概是吃烧烤肉太多,少运动的结果吧。开船了,那海上是一片蓝得醉人的海水,清澈得是令人难以相信。随着船行,海水不断变幻着颜色,浅蓝、孔雀蓝,还有那翻起的白浪,美得真是令人难以形容。当游船接近军舰岛,船上的人们被岛上美丽的椰林、天然白沙滩、清澈的海水惊呆了。

我只能苟活

  船一靠岸,大家就急不可待的走下船,沿码头栈道进去,两边的海中就有珊瑚,成群美丽的海鱼在游,还有小鲨鱼。引得大家不停的拍照。导游好不容易把大家带到军舰岛休息亭,大家放下行李让导游看管,顷刻就四散了。首先,当然是做一次环岛行。军舰岛不大,要绕岛走一圈,十五分钟到半小时就可以走完。

我想摆脱这肮脏的躯体

  这里有成片的椰林,有榕树、木麻黄等,还有各种各样的热带植物花木,四周的海滩,沙是白色的,海水是清澈的,仿佛是把人的心也净化了。沿岸看开去,海水不断变幻的是蓝色的世界,沿途大家的照相机是拍个不停。

将灵魂装入一个圣洁的皮囊

  岛上还有许多二战的遗迹,那炸塌的碉堡、炮台,还有生满铁锈的大炮,依然是堆在那里。据说军舰岛的得名还有一个典故,二战时美国军机一阵狂轰乱炸,发现这个庞然大物怎么都炸不沉!飞机低飞才发现,这根本就是一座小岛,于是“军舰岛”由此得名。据导游说,附近海域里,现在还残留着二战时期留下的弹壳残骸!如果搭乘潜水艇到海底观光,还可以看到沉在大海中的飞机、枪炮残骸。

我又怕时间久了我又变的肮脏

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